Servicios de bar y cafetería

Servicio De Bar Y Cafeteria

¿QUIERES MÁS INFORMACIÓN?

REQUISITOS DE ACCESO

  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
  • Certificado de profesionalidad de nivel 2.
  • Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  • Tener las competencias clave necesarias, de acuerdo con lo recogido en el anexo IV del real decreto 34/2008, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

DURACIÓN

  • 640 horas de las cuales 80 son prácticas

SALIDAS PROFESIONALES

  • Camareros y cocineros propietarios
  • Bármanes
  • Camareros de barra y/o dependientes de cafetería
  • Jefes de barra o cafetería

TEMARIO

  • U1 MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. 70h
  • U2 MF1047_2 Bebidas 80h
  • U3 MF1048_2 Servicio de vinos 90h
  • U4 MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería 50h
  • U5 MF1050_2 Gestión del bar- cafetería 120h
  • UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería 90h
  • UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería 30h
  • U6 MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60h
  • U7 MF1051_2: Ingles profesional para servicios de restauración 90h
  • MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales 80h