COCINA TRADICIONAL ESPAÑOLA

Cocina Tradicional Espanola

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Información del curso de COCINA TRADICIONAL ESPAÑOLA

NIVEL DE ACCESO:

Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
Certificado de profesionalidad del mismo nivel.
Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

OBJETIVOS:

Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas, de la cocina tradicional española, de los diferentes territorios.

CONTENIDO:

  • Conocimiento de la cocina española.

– Principales ingredientes.

– Productos de temporada en las diferentes regiones de España

  • Aplicación de las normas de higiene y manipulado especiales por crisis sanitaria.
  • Descripción y elaboración de la cocina del norte de España.

– Propiedades de los diferentes productos de la zona.

– Realizar las recetas principales del norte de España.

– Definir las pautas para un correcto cocinado.

  • Descripción y elaboración de la cocina del centro de España.

– Propiedades de los diferentes productos de la zona.

– Realizar las recetas principales del centro de España.

– Definir las pautas para un correcto cocinado.

  • Descripción y elaboración de la cocina del sur de España.

– Propiedades de los diferentes productos de la zona.

– Realizar Conocer y realizar las recetas principales del sur de España.

– Definir las pautas para un correcto cocinado.