PREPARACIONES CULINARIAS A BASE DE ARROCES

Preparaciones Culinarias A Base De Arroces

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Información del curso de PREPARACIONES CULINARIAS A BASE DE ARROCES

NIVEL DE ACCESO:

Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
Certificado de profesionalidad del mismo nivel.
Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

Programas de formación dirigidos prioritariamente a trabajadores ocupados

OBJETIVOS:

· Aprender las categorías comerciales, características, aplicaciones, elaboraciones, presentaciones y supervisar preparaciones culinarias a base de arroces.

CONTENIDO:

  • Conocimiento de las categorías comerciales de los arroces

– Categorías comerciales de los arroces por su tamaño y tipo

– Características de los arroces

  • Conocimiento de las aplicaciones del arroz

– Aplicaciones de los arroces

– Pre-elaboraciones de arroces

  • Conocimiento de la importancia de la calidad del sofrito y caldos a la hora de hacer elaboraciones a base de arroz
  • Identificación de la variedad de preparaciones culinarias a base de arroces.
  • Presentación de las categorías comerciales de los arroces según su tamaño y tipo de arroz.

– Presentaciones a base de arroces

  • Realización de elaboraciones de arroz según distintos sofritos y calidad de los caldos.

– Elaboraciones de arroz según distintos sofritos y caldos

  • Elaboración de presentaciones a base de arroces.

– Variedad de preparaciones culinarias a base de arroces

– Supervisión de cocina de arroces