- La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo
- El concepto de calidad y excelencia en el servicio hostelero y turístico.
- Necesidad de aseguramiento de la calidad en la empresa hostelera y turística.
- El coste de de medición y mejora de la calidad
- Calidad y productividad.
- Calidad y gestión del rendimiento.
- Herramientas la calidad y la no calidad.
- Sistemas de calidad: implantación y aspectos claves.
- El modelo EFQM
- Aspectos legales y normativos
- Legislación nacional e internacional
- Normalización, acreditación y certificación
- El plan de turismo español Horizonte 2020
- La gestión de la calidad en la organización hostelera y turística
- Organización de la calidad
- Enfoque de los Sistemas de Gestión de la Organización.
- Compromiso de la Dirección
- Coordinación
- Evaluación
- Gestión por procesos en hostelería y turismo
- Identificación de procesos.
- Planificación de procesos.
- Medida y mejora de procesos.
- Procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo.
- Procesos de producción y servicio
- Comprobación de la Calidad
- Organización y Métodos de Comprobación de la Calidad.
- Supervisión y medida del proceso y producto/servicio
- Satisfacción del cliente
- Supervisión y medida de productos/servicios
- Gestión de los datos
- Objetivos
- Sistema de información de la calidad a la Dirección.
- Informes.
- La calidad asistida por ordenador.
- Métodos estadísticos.
- Evaluación de resultados
- Propuestas de mejora