Curso de Coctelería para empleados

curso de coctelería para empleados

Temario del curso de Coctelería

INFORMACIÓN GENERAL

Horas: 50
Modalidad: mixta
Gratuito: para trabajadores del sector hostelería

OBJETIVOS GENERALES

El objetivo del curso es que los alumnos apliquen los fundamentos de la coctelería y confeccionar diferentes tipos de cócteles.

CONTENIDOS ESPECÍFICOS

1. COCTELERÍA Y SUS RECETAS
1.1. Introducción al cóctel
1.2. Historia
1.3. Características esenciales
1.4. Normas para la preparación de cócteles
1.5 Tipos componentes y su función
1.6. Material del bar
1.7. Ingredientes del bar
1.8. Trucos para un buen cóctel
1.9. Consejos

2. TIPOS DE CÓCTEL
2.1. Cócteles con vodka
2.2. Cócteles con ginebra
2.3. Cócteles con ron
2.4. Cócteles con whisky
2 5. Cócteles con tequila
2.6. Cócteles con jerez
2.7. Cócteles con burbujas
2.8. Cócteles sin alcohol
2.9. Cócteles y combinados

3 .PREPARACIÓN Y CONFECCIÓN DE CÓCTELES
3.1. Preparar la estación central
3.2. Manejo de coctelera y mezclador
3.3. Elaboración de cócteles en la coctelera
3.4. Elaboración de los cócteles en vaso mezclador
3.5. Elaboración de cócteles.
3.6. Cócteles sin alcohol
3.7. Cócteles con alcohol
3.8. Cócteles aperitivos
3.9. Preparar elementos de decoración
3.10. Dosificación de bebidas
3.11. Efectuar el servicio de estas bebidas en barra