Curso de Preparación de aperitivos para empleados
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Temario del curso de Preparación de aperitivos
INFORMACIÓN GENERAL
Horas: 40
Modalidad: mixta
Gratuito: para trabajadores del sector hostelería
OBJETIVOS GENERALES
El objetivo del curso es que los alumnos realicen y presenten aperitivos sencillos de elaboración básica, de acuerdo con la definición del producto.
CONTENIDOS ESPECÍFICOS
1. INTRODUCCIÓN
1.1. Concepto de aperitivos
1.2. Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa
1.3. Cuando usar cada modalidad
1.4 Propiedades nutricionales de los aperitivos
2. CANAPÉS
2.1. Distintos tipos, según su forma y composición
2.2. Técnicas de elaboración
2.3. Técnicas de decoración
2.4 Técnicas de regeneración y conservación
2.5. Presentación
3. APERITIVOS VARIADOS
3.1. Distintos tipos. Principales aperitivos fríos y calientes (Empanadas y empanadillas, Quiches y tartas, Mousses y pasteles, Terrinas y patés, Huevos y tortillas, Pastas y pizzas, Cócteles)
3.2. Técnicas de elaboración
3.3. Técnicas de decoración
3.4. Técnicas de regeneración y conservación
3.5. Presentación
4. LA TAPA
4.1. Origen
4.2. Principales materias primas y preparaciones para tapas ( Arroces y verduras, Pescados y mariscos, Las carnes, Aves y caza)
4.3. Técnicas de elaboración
4.4. Técnicas de decoración
4.5. Técnicas de regeneración y conservación
4.6. Presentación