OBJETIVOS
Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las actividades de la frutería en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente.
DURACIÓN
20 horas
PROGRAMA DEL CURSO
- Introducción.
- Conocimientos de los productos
- Conceptos.
- El fruto.
- Clasificación de las frutas.
- Clasificación de las hortalizas.
- Setas.
- Otros Productos.
- La calidad de los productos de la sección.
- La composición de las frutas.
- Composición de las hortalizas.
- Pirámide alimenticia.
- Gama de Productos.
- Comercialización de los productos.
- Variedades de frutas.
- Introducción.
- Manzanas.
- Peras.
- Albaricoque.
- Cerezas.
- Melocotón.
- Cítricos.
- Tropicales y exóticas.
- Plátanos.
- Otros frutos.
- Variedades de hortalizas.
- Legumbres.
- Especias.
- Resumen productos de la sección.
- Propiedades nutritivas de las productos de la sección.
- Procedencias.
- Calendario frutas y hortalizas.
- Variedades de frutas.
- Transporte de frutas y hortalizas.
- La sección de frutas y hortalizas.
- Selección y acondicionamiento de frutas y hortalizas frescas.
- Etiquetado de frutas y hortalizas frescas.
- La calidad de los productos de la sección.
- El fruto y su maduración.
- Frutas que no pueden madurar fuera de la planta.
- Cuidados que precisan los productos.
- La conservación y almacenamiento.
- Refrigeración y humedades relativas.
- Control de etileno.
- Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera.
- Tipos de conservación.
- Desecación.
- Alteraciones más frecuentes que se pueden dar en la fruta.
- Nuevas demandas.
- A.P.P.C.C.
- Aproximación y concepto.
- Peligros biológicos, químicos y físicos.