¡Si te gusta la cocina en CEAT tenemos unas jornadas de 10!

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      Las hemos titulado “Cocina al Vacío y Creación Quinta Gama” y las llevaremos a cabo los próximos Lunes 16 y Martes 17 de este mes de Junio, en horario de tarde, la primera sesión, y horario de mañana, la segunda.
cocina
 
       Para ello hemos querido contar con el mejor profesional en este campo, como es Juan Miguel Agüera, Formador de cocina y tecnología y experto en hornos Rational y primeras marcas, cocina al vacío, alta repostería y una amplia oferta de especialidades gastronómicas. ¿Dónde enseñará sus técnicas? Pues en las instalaciones de los Salones Epílogo de Tomelloso.
 
        Las Jornadas serán totalmente presenciales y en ellas podrás aprender cómo ayuda la Cocina al Vacío a mejorar la productividad en la cocina, ya que por si no lo sabes, permite comprar y elaborar los alimentos en grandes cantidades, por lo que compramos más barato y reducimos drásticamente el coste de elaboración, mano de obra y energía. Además se pueden realizar cocciones a baja temperatura que disminuyen las mermas y proporcionan un resultado más jugoso y apetecible.
Los alimentos se pueden conservar sin necesidad de ser congelados, manteniendo todas sus propiedades organolépticas, valor nutricional, aromas, sabores y texturas. Y conseguimos regenerar y presentar en pocos minutos las raciones que necesitamos servir. Un resultado inmejorable en un tiempo mínimo!
 
      Para que nos quede claro todo ello se ha preparado un amplio temario que abarca los siguientes contenidos:
 
  1. ·      TOXINFECCIÓN ALIMENTARIA
  2. ·      FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CRECIMIENTO BACTERIANO
  3. ·      ¿QUE ES EL VACIO?
  4. ·      COCCIÓN AL VACIO
  5. ·      DIFERENCIA ENTRE CONSERVACIÓN Y COCCIÓN
  6. ·      MATERIAL Y EQUIPOS NECESARIOS
  7. ·      Envasadora al vacío, envases
  8. ·      Maquinaria de cocción y regeneración
  9. ·      Maquinaria de enfriamiento rápido y conservación
  10. ·      PROCESO DE ENVASADO
  11. ·      ALGUNAS PAUTAS PARA EL CORRECTO ENVASADO
  12. ·      CONSERVACIÓN AL VACÍO
  13. ·      ALGUNAS PAUTAS EN LA CONSERVACIÓN AL VACÍO
  14. ·      TEMPERATURA DE CONSERVACIÓN; EL FRIO Y EL CALOR
  15. ·      CONSERVACIÓN EN ATMÓSFERA PROTECTORA (EAP)
  16. ·      VENTAJAS DE LA COCINA AL VACÍO
  17. ·      TABLAS ORIENTATIVAS TEMPERATURA DE COCCIÓN
  18. ·      TABLAS ORIENTATIVAS TEMPERATURA PASTEURIZACIÓN
  19. ·      FICHAS PASTEURIZACIÓN


Poco más de una decena de personas serán las afortunadas que recibirán esta formación. Si tú quieres ser una de ellas no lo dudes, coge el teléfono o el pc y ponte en contacto con nosotros a través del 926 50 11 78 o en el correo info@ceat.es
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