OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR
CERTIFICADO PROFESIONAL DUAL EMPLEO:
- Modalidad: Presencial
- Contrato de Formación y Aprendizaje: Desde 12 hasta 24 meses
- Dirigido a: Desempleados
Objetivos del Certificado
· Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
· Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
· Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
· Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
· Gestionar el bar-cafetería.
· Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
· Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
Contenidos
Certificado de Profesionalidad: Operaciones básicas de restaurante y bar.
MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar. (120 horas)
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.(30 horas)
UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. (30 horas)
UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. (60 horas)
MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. (120 horas)
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.(30 horas)
UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. (60 horas)
MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. (70 horas)
MF1047_2: (Transversal) Bebidas. (80 horas)
MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)
MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. (50 horas)
MF1050_2: Gestión del bar-cafetería. (120 horas)
• UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería. (90 horas)
• UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. (30 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)
MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales de Servicios de Bar y Cafetería (80 horas)
Puestos a los que puedes acceder con este curso
· BARMAN.
· CAMARERO DE BAR-CAFETERÍA.
· CAMARERO DE BARRA Y/O DEPENDIENTE DE CAFETERÍA
· ENCARGADO DE BAR-CAFETERÍA
· JEFE DE BARRA EN BAR O CAFETERÍA