SERVICIO DE RESTAURANTE

Servicio De Restaurante

Objetivo general:

Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala, Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos, Elaborar y acabar platos a la vista del cliente, Disponer todo tipo de servicios especiales en Restauración, Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería y Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

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REQUISITOS DE ACCESO

  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
  • Certificado de profesionalidad del mismo nivel.
  • Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  • Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

DURACIÓN

  • Horas de Certificado de Profesionalidad: 500

  • Modulada : SI

  • Nivel de cualificación: 2

  • Modalidad de impartición : Presencial 

SALIDAS PROFESIONALES

  • Camareros y cocineros propietarios
  • Jefe de sala o jefes de rango

TEMARIO

MF1052_2: Servicio en restaurante.

UF0258: Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante

UF0259: Servicio y atención al cliente en Restaurante

UF0260: Facturación y cierre de actividad en Restaurante

MF1048_2: Servicio de vinos

MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente

MF1054_2: Servicios especiales en restauración

MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

ámbito profesional

Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.