Servicios de bar y cafetería
- 640 Horas
- 80 Horas en prácticas
¿QUIERES MÁS INFORMACIÓN?
REQUISITOS DE ACCESO
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
- Certificado de profesionalidad de nivel 2.
- Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener las competencias clave necesarias, de acuerdo con lo recogido en el anexo IV del real decreto 34/2008, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
DURACIÓN
- 640 horas de las cuales 80 son prácticas
SALIDAS PROFESIONALES
- Camareros y cocineros propietarios
- Bármanes
- Camareros de barra y/o dependientes de cafetería
- Jefes de barra o cafetería
TEMARIO
- U1 MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. 70h
- U2 MF1047_2 Bebidas 80h
- U3 MF1048_2 Servicio de vinos 90h
- U4 MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería 50h
- U5 MF1050_2 Gestión del bar- cafetería 120h
- UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería 90h
- UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería 30h
- U6 MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60h
- U7 MF1051_2: Ingles profesional para servicios de restauración 90h
- MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales 80h